Schon mit der Gründung beginnt die Vereinsverwaltung! Damit diese möglichst einfach verläuft, lohnt es sich der Einsatz einer Software für die Mitglieder- bzw. Vereinsverwaltung. Die Software „Lexware Vereinsverwaltung 2013“ ist ideal geeignet für größere Vereine und ermöglicht neben einer zuverlässigen Mitgliederverwaltung umfassende Auswertungen und Statistiken.

Aufstellung:

David Kugler - Stefan Häußner, Markus Lehmann (K), Johannes Bötch - Patrick Jander, Alexander Jacob, Sascha Dreßbach, Sven Rothenhöfer, Alex Schmitt - David Hogenkamp, Gordon Winkel

Bank:

Tobias Lenz, Sascha Staab

Nach dem Auswärtsdebakel in Höchberg zeigten sich die Oberdürrbacher in deutlich verbesserter kämpferischer Form. Trotzdem nahmen die Hettstädter von Anfang an das Heft in die Hand und erspielten sich mehrere Chancen, die aber aus eigenen Unvermögen, der Oberdürrbacher Abwehr oder des Oberdürrbacher Torwarts nicht zum Erfolg führten. Die Heimmannschaft konnte sich jedoch kaum befreien und so fiel in folge dessen das 1:0 für die Hettstädter. Doch auch der Übermut der Gäste musste bestraft werden. Eine zum Torschuss gewordene Flanke von Alexander Jacob drückte Gordon Winkel mit Hilfe der Latte über die Linie. Danach zeigten sich die Dürrbacher nochmals deutlich motivierter und die Ordnung wurde besser. Großchancen blieben aber aus. Kurz vor der Halbzeitpause bekamen die Hettstädter einen Freistoß am 16-Meter-Raum. Ein flacher Schuß ins rechte untere Torwarteck bedeutete das 2:1, gleichzeitig der Halbzeitstand.

Zur Pause kam Tobias Lenz für David Hogenkamp, der noch bei der ersten Mannschaft spielen sollte. Doch schon kurz nach Wiederanpfiff gabs einen Dämpfer für die Heimmannschaft. Hettstadt erhöhte auf 3:1. Danach war das Spiel überwiegend ausgeglichen, auch wenn die Gäste die besseren Chancen hatten. in der 55.Minute ging der nach langer Verletzungspause erstmals spielende Markus Lehmann und es kam Sascha Staab. Durch einen verbalen Ausrutscher von Sven Rothenhöfer mussten die Dürrbacher nur noch mit zehn Mann auskommen, was eine Wende so gut wie unmöglich machte. Folglich fiel das 4:1, 5:1 und 6:1 für die Hettstädter. Zwar kam der SVO noch zu einigen guten Chancen, Kopfbälle von Tobias Lenz oder Sascha Staab, konnte daraus aber keinen Torerfolg erzielen.

SVO - Post/SIebolds. III

Hatem Touhiri - Rene Schneider, Alexander Schiebe, Robert Csef - Markus Amend, Christian Oppel (K), Markus Wolf, Philipp Burneckas, Marco Müller - Marcel Ixmeier, Marco Walter

Bank:

David Hogenkamp, Sascha Staab

Mit einem Auswärtssieg und einer beeindruckenden Heimserie im Rücken ging die erste Mannschaft des SVO ins Heimspiel gegen die Post/Sieb. III. Und schon von Beginn an zeigten die Platzherren mit was die Gäste rechnen konnten. Völlig dominant ließ die Mannschaft kaum Chancen zu und erspielte sich im Gegenzug Möglichkeit um Möglichkeit. So war es Marcel Ixmeier der das 1:0 makierte. Doch darauf wurde sich nicht ausgeruht. Es folgte eine Angriffswelle der Nächsten. Einen zweiten Freistoßversuch nutze Markus Wolf, der diesen locker ins Torwarteck schlenzte, zum 2:0. Kurz darauf schlug der Oberdürrbacher Torjäger das erste Mal zu. Marco Walter erzielte das 3:0 und damit den Pausenstand.

So wie man in die Pause ging, kam man auch wieder heraus. Oberdürrbach hatte das Spiel voll unter Kontrolle und drückte aufs nächste Tor, welches nicht lange auf sich warten ließ. Der vorgerückte Alexander Schiebe schob die Kugel zum 4:0 ins Netz. Danach jedoch fingen die Dürrbacher an das Tempo heraus zu nehmen und gaben den Gästen somit mehr Raum zum Spielen. So erarbeiteten sich diese erstmals einige Chancen, die für den Torwart vom SVO, Hatem Touhiri, kein Problem waren. Doch nach einem unnötigen Foul im Strafraum der Hausherren zeigte der gute Schiedsrichter zurecht auf Elfmeter für die Post. Wie es aber im Fußball nunmal so ist, läuft an einem guten Tag alles und Hatem hielt den schwach geschossenen Elfer. Dies wirkte wieder wie ein Hallo-Wach-Effekt auf die Dürrbacher, die erneut das Heft in die Hand nahmen. So kam es zum 5:0 und dem zweiten Tor an diesem Spieltag durch Marco Walter. Kurz darauf wurde Marcel Ixmeier, der neben seinem Tor auch durch einen Lattentreffer auf sich aufmerksam machte, für David Hogenkamp ausgewechselt und auch dieser sollte schnell seine Szene haben. Nachdem Marco Walter allein auf den Torwart zulaufend von diesem gefoult wurde, kam der Ball zu David H., der die Kugel ins leere Tor schob. Glück im Unglück für den Gästetorwart, der wohl sonst mit Rot vom Platz gegangen wäre. Den Schlusspunkt und im Endeffekt absolut verdienten Sieg setzte Marco W. mit seinem dritten Tor in diesem Spiel, dem Treffer zum 7:0.